venerdì 20 marzo 2015

Lagana, pasta fresca tipica del Cosentino.



Semplice come al solito sul mio Blog.
Questo tipo di pasta fresca senza UOVA veniva utilizzata nelle case Cosentine perché piatto povero e quindi alla portata di tutti.
Quasi sempre associato a legumi per costruire piatti unici saporiti e nutrienti.
Cito la famosa "Lagana e ceci" o la "Lagana con fagioli" due esempi di piatti unici poveri di Cosenza e dintorni.
La ricetta è un battito di ciglia.

-farina
-pizzico di sale
-goccio di olio EVO
-acqua fino al raggiungimento di un impasto lavorabile.
I nostri nonni così con pochissime risorse 
hanno cresciuto i nostri genitori.
Poi siamo arrivati noi che abbiamo il dovere di riproporre queste chicche culinarie senza età e tramandarle ancora 
per non dimenticare mai le nostre origini.
Buona Lagana a tutti!!!



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Cos’è:
Vengo a casa tua e realizzo un menu esclusivo, servito da camerieri o informale, su misura e in base al numero dei convitati. Tema del menu, composizione e numero delle portate lo concordiamo insieme: ho sempre nuove proposte da farti perché sia indimenticabile.

Come:
Il mio intervento include il tempo di preparazione dei piatti e il servizio. Curo io la spesa per il menu tramite i miei fornitori selezionati e, su richiesta, mi occupo anche dei vini e del table setting.

Dove:
A domicilio, utilizzando la tua cucina o in una location attrezzata proposta da te o suggerita da me.

Quando:
Prenotami con almeno 2 settimane di anticipo.

Perché:
Per festeggiare un compleanno, un anniversario, una circostanza particolare. Per fare una sorpresa a chi ami. Per dare una festa a casa tua e godertela come se fossi un ospite.

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