mercoledì 23 aprile 2014

Paccheri asparagi e gamberetti di Peppino Occhiuto.



 

Ingredienti per 4 persone.

- 500 gr di paccheri

- 150 gr di punte di asparagi

- 350 gr di gamberetti

- pomodori pachino

- vino bianco

- scorzetta di limone

- olio extravergine d’oliva

- uno spicchio di aglio in camicia

- sale e pepe qb

- un ciuffeto di prezzemolo tritato.

 

Procedimento:

Preparare il fondo con l’olio extravergine e l’aglio in camicia che toglieremo non appena sprigiona il suo sapore.

Aggiungere le punte di asparagi e i gamberetti sgusciati.

Quando il tutto è ben dorato sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere ora i pomodori pachino tagliati e abbassare il fuoco per fare appassire dopo aver aggiunto mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

A fine cottura aggiungere una grattatina di scorza di limone per dare freschezza e aggiustare di sale e pepe.

Scolare i paccheri cotti in acqua salata con un goccio d’olio per non farli attaccare tra loro e saltare nella salsa.

Servire con una spruzzatina di prezzemolo e un goccio di olio a crudo.

Naturalmente come dico sempre la buona riuscita del piatto dipende dalla qualità degli ingredienti.

Buon Appetito!!!
 
                                     
 

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